Ссылки для упрощенного доступа

В начале августа они вытащили металлические детали из шпал, на следующий день на этом участке сошли четыре вагона пассажирского поезда  "Екатеринбург-Адлер".

Рузаевский суд Мордовии вынес приговор по делу о сходе поезда из-за повреждения железнодорожного пути Екатериной Приказчиковой и Вячеславом Никишевым, сообщает Генпрокуратура РФ.

Как установил суд, 4,5 и 7 августа они вытащили металлические детали из шпал на одном из участков пути в Рузаевском районе, чтобы сдать их затем на металлолом. 8 августа на этом участке сошли четыре вагона пассажирского поезда "Екатеринбург-Адлер". Среди пассажиров были пострадавшие. Суд приговорил Никишева к двум годам колонии строгого режима, Приказчикову - к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Кража и повреждения железнодорожного оборудования в Поволжье - не редкость. Неделю назад стало известно, что в Татарстане на железнодорожной станции Нурлат украдены три километра рельсов стоимостью миллион. По данным администрации Куйбышевской железной дороги на начало осени, в Мордовии с начала года произошел 21 случай вандализма. В Пензенской и Самарской областях, по которым также проходит Куйбышевская железная дорога, - 45 и 2 соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG