Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре за публикацию двух картинок оппозиционера лишили права участвовать в выборах


В 2017 году Владимир Авдонин планировал выдвинуть свою кандидатуру на довыборах депутатов местного законодательного собрания.

Суд Железнодорожного района Самары 19 декабря признал самарца Владимира Авдонина виновным в правонарушении по статье 20.3 КоАП – кодекса об административных правонарушениях РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

По решению суда Авдонин – известный в Самаре организатор митингов протеста и активист партии ПАРНАС оштрафован на 1 тысячу рублей и на один год лишен права избираться в представительные органы власти.

"Меня признали виновным за репост в соцсети "ВКонтакте" двух картинок. Первая - фотография немецкого солдата вермахта, задумчиво глядящего в окно. Без свастик, повязок, просто в военной форме. На второй картинке фотография с согласованного властями первомайского шествия в Санкт-Петербурге за единство славян, против братских войн. На ней видно флаг с кельтским крестом, который опять же был пропущен на шествии с властями. Я считаю результаты экспертизы некомпетентными, а приговор преступным попранием свободы слова и попыткой не допустить меня до участия в предстоящих в следующем году довыборов в местную Думу", - рассказал корреспонденту "Idel.Реалий" Авдонин, отметив, что на опубликованных картинках нет символов, внесенных в список МинЮста как экстремистских и запрещенных.

В сентябре как кандидат от ПАРНАСа Авдонин участвовал в выборах депутатов Государственной Думы России. В 2017 году оппозиционер планировал выдвинуть свою кандидатуру на довыборах депутатов местного законодательного собрания.

Авдонин намерен оспорить решение Железнодорожного районного суда в Самарском областном суде как неправомочное.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG