Ссылки для упрощенного доступа

В Казани прекратили дело о несогласованном публичном мероприятии по сбору обращений к Путину


Вахитовский районный суд Казани прекратил административное дело против председателя общественного движения "Против преступности и беззакония" Дмитрия Бердникова.

Судья Рузалия Багавова сочла недостаточными основания для продолжения судебного разбирательства.

3 мая этого года в Казани на улице Баумана была установлена палатка, в которой активистка собирала обращения от граждан, чтобы потом передать их в приемную Владимира Путина. Акция проходила под началом общественного движения "Против преступности и беззакония".

Сотрудники полиции тогда подошли к палатке и попросили активистку вызвать на место председателя движения – Дмитрия Бердникова. Когда он прибыл на место, сотрудники полиции задержали его и доставили в отдел полиции "Япеева". Со слов Бердникова, во время задержания работники полиции нанесли ему телесные повреждения. Из отдела полиции активиста на машине скорой помощи доставили в травмпункт, где диагностировали ушиб позвоночника и шеи.

Позже в отношение Бердникова сотрудники полиции возбудили административное дело по статье 20.2 чась 2 КоАП РФ ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG