Ссылки для упрощенного доступа

На пограничном контроле в Шереметьеве ей заявили, что ее подписку о невыезде утвердил суд, но уведомления она не получала.

Главного редактора издания "Народный журналист", бывшего депутата Курской областной думы Ольгу Ли не выпустили из России в Израиль, куда она направлялась с детьми на время школьных каникул.

Как рассказала Ольга Ли корреспонденту Радио Свобода в ночь на среду, по дороге в аэропорт Шереметьево машину, в которой она ехала, дважды задерживала на трассе полиция, заявляя, что суд признал законной обжалованную ею ранее подписку о невыезде, и она должна участвовать в неких следственных действиях. Затем, в аэропорту, Ольгу Ли не пропустили через пограничный контроль. Власти заявили, что она может опротестовать их действия в письменной форме.

В начале марта 2016 года Ольга Ли, ещё будучи депутатом, выступила с критикой президента Владимира Путина и местных чиновников. На нее сразу завели два уголовных дела – о клевете и о "возбуждении ненависти по признаку принадлежности к социальной группе представителей власти". Ольга Ли свою вину полностью отрицала. Второе дело вскоре было прекращено за отсутствием состава преступления.

В сентябре Ольга Ли вновь баллотировалась в Курскую областную думу от партии "Яблоко", но выборы проиграла.

В октябре прокуратура взяла с нее через суд подписку о невыезде, которую она опротестовала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG