Ссылки для упрощенного доступа

Представители чувашских общественных организаций публично осуждают убийство Андрея Карлова


Похороны российского посла, убитого в Турции, проходят сегодня в Москве.

Представители общественных организации Чувашии отправили заявление прездиентам России и Турции Владимиру Путину и Реджепу Эрдогану, а также главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, в котором осудили убийство посла России Андрея Карлова в Турции.

Те, кто стоит за убийством посла, добиваются ухудшения отношений между Россией и Турцией и нарушают право чувашского народа «на полноценное культурное, научное, экономическое и общественно-государственное взаимовыгодное и равноправное сотрудничество прежде всего с родственными тюркскими народами», отмечается в заявлении. Чтобы помешать этому, Чувашия должна наладить связи с Турцией, считают авторы заявления. "Эти связи на сегодняшний день находятся в полном упадке", констатируют они.

Письмо подписали почетный президент Чувашского национального конгресса, экс-вице-председатель Ассамблеи непредставленных наций и народов (UNPO) Атнер Хузангай, сопредседатель Ассамблеи народов Поволжья и Урала (АНПУ) Николай Лукианов и руководитель Чувашского центра культуры Тюркского мира, Фонда Митты Илле Иванов.

19 декабря в Турции был убит российский посол Андрей Карлов. Он скончался от ранений, полученных в результате вооружённого нападения в Анкаре, где он выступал в Галерее современного искусства на фотовыставке "Россия глазами турок".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG