Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл в 2017 году практически полностью отменяется льготный проезд в общественном транспорте


Региональное законодательство сохранило лишь льготу для ветеранов труда — ежемесячную компенсацию в размере 462 рубля.

Власти республики Марий Эл 20 декабря внесли изменения в ряд региональных законов, предоставляющих право льготного проезда школьникам, студентам и пенсионерам. Отменены и единые социальные проездные билеты, позволявшие пользоваться несколькими видами транспорта.

Региональное законодательство сохранило лишь льготу для ветеранов труда — ежемесячную компенсацию в размере 462 рубля.

23 декабря депутаты городского собрания Йошкар-Олы рассмотрят вопрос об отменен льгот на проезд в троллейбусах для пенсионеров и школьников. Льготные проездные для этих категорий были дешевле стандартного проездного соответственно на 100 и 260 рублей. Стоимость проездного билета на троллейбус составляет 700 рублей.

По данным агентства дорожной информации "Радар" в Йошкар-Оле правом льготного проезда в троллейбусе пользуются 9,5 тысяч жителей.

По неофициальной информации, в начале 2017 года стоимость проезда в общественном транспорте Йошкар-Олы будет увеличена. Сейчас билет на поездку в троллейбусе и социальном автобусе стоит 16 рублей, проезд в коммерческих маршрутках на два рубля дороже.

13 и 14 декабря движение троллейбусов прекращалось в дневные часы из-за задолженности муниципального предприятия "Троллейбусный транспорт" перед энергетиками. Сумма долга превышает 60 млн руб. Предприятие находится в предбанкротном состоянии.

Несколько дней назад стало известно, что льготные карты для проезда в общественном транспорте отменяют вЧувашии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG