Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Набережных Челнов сегодня встретится с предпринимателями-клиентами Татфондбанка


Наиль Магдеев

Вчера была встреча в правительстве Татарстана.

Сегодня мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов проведут встречу с представителями бизнеса, чьи деньги остались на счетах в Татфондбанке.
Встреча пройдет в Торгово-промышленной палате.

Вчера казанские предприниматели встретились с Тимуром Нагумановым, министром экономики Татарстана Артемом Здуновым, а также руководителями и представителями Фонда микрофинансирования, ресурсоснабжающих организаций, налоговой инспекции, Гарантийного фонда РТ, банков ВТБ24 и "Ак Барс Банк".

Напомним, с 4 декабря 2016 года юридические лица стали ощущать задержки с платежами через Татфондбанк. 7 декабря в газете "Коммерсантъ" появилась публикация о том, что в банке трудности с ликвидностью в 80 млрд рублей и ему требуется санация. Там же отмечалось, что санатором выступит Агентство страхования вкладов (АВС), а доля правительства Татарстана уменьшиться до 25%.

В тот же день юридические лица сообщили о том, что их платежи через банк не проходят. На следующий день банк ввёл ограничения снятия по вкладу и снятию с карты для физических лиц. 15 декабря Центробанк России ввёл мораторий на требование кредиторов и установил временную администрацию. Компании смогут получить средства не ранее чем через три месяца, а физическим лицам их начнут выдавать 29 декабря.

На 1 декабря 2016 остатки по счетам привлеченных средств от физлиц составили 72,1 млрд рублей, от юрлиц привлечено 48,6 млрд рублей, из них около 688 млн приходится на счета и депозиты организаций, находящихся в госсобственности. Банк не привлекал средства госорганов, бюджетов различных уровней и внебюджетных фондов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG