Ссылки для упрощенного доступа

Замдиректора фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал" остался под арестом по делу о пожаре


Источник фото: kazanfirst.ru

Гюльгусейн Наджафов находится под арестом уже 23 месяца.

Апелляционная коллегия по уголовным делам Верховного суда Татарстана рассмотрела сегодня жалобу заместителя директора ООО "Заря" (фирма-арендатор ТЦ "Адмирал") Гюльгусейна Наджафова на решение о мере пресечения. В начале декабря суд постановил оставить Наджафова под стражей.

4 апреля 2015 года 49-летнего Гюльгусейна Наджафова — отца Гусейна Гахраманова, директора ООО "Заря" – арестовали по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованием безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц по делу о пожаре в торговом центре "Адмирал" в Казани. Свою вину Наджафов не признал. В Казани Наджафов больше известен как совладелец ресторанов "Давыл".

Напомним, Пожар в ТЦ "Адмирал" произошел 11 марта 2015 года, в результате него обрушилась кровля на площади 12 тысяч квадратных метров. Жертвами инцидента стали 19 человек. Всего в уголовном деле о пожаре фигурировали 14 человек, в том числе гендиректор одной из фирм-арендаторов ТЦ, трое рабочих, которые в день пожара делали ремонт на крыше здания, два инспектора Госстройнадзора, два судебных пристава, чиновник Росреестра и сотрудница бюро технической инвентаризации. Расследование дела продолжается, сейчас под арестом остаются четыре человека. 5 февраля этого года уголовное преследование фигуранта дела о пожаре в торговом центре "Адмирал" в Казани председателя совета директоров управляющей компании "АС Менеджмент" Алексея Семина прекращено.

Ранее в суде Наджафов заявлял, что числился на должности заместителя директора, занимался привлечением арендаторов, но больше ничем не занимался в компании. Он пояснял, что не подписывал никакого приказа о своем назначении на должность замдиректора, то есть официально не работал. Все, что он делал – привлекал новых арендаторов, "о состоянии помещения и об актах о нарушении пожарной безопасности" он якобы не знал.

Гюльгусейн Наджафов находится под арестом уже 23 месяца. Адвокат подозреваемого сегодня отметил, что ему необходима медицинская помощь, так как "врачи заявили, что у него может быть инсульт". Он также подчеркнул, что "следствие заставляет скорее подписывать документы об окончании ознакомления с материалами дела, чем нарушает его права",

Сам же Наджафов заявил, что в начале декабря, при продлении меры пресечения, в основу были положены допросы пяти свидетелей.

– В отношении меня ничего нет! Там нет упоминания моей фамилии, нет даже намека на меня. Пожар был 11 марта, меня задержали 4 апреля. У меня было 20 дней, чтобы скрыться, но я этого не сделал. Мне здоровьем своим заниматься надо. Не вижу ничего такого за что можно [держать тут]. Не могу найти даже слов. У меня внуки, – заявил подозреваемый.

Суд не счел основания защиты достаточными и оставил меру пресечения без изменения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG