Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана изменил приговор экс-полицейскому за пытки подозреваемого электрошокером


Альметьевск

Сегодня, 23 декабря, Верховный суд Татарстана изменил приговор Альметьевского городского суда в отношении 29-летнего экс-сотрудника МВД, младшего лейтенанта Айдара Сальманова.

Мужчину 27 октября этого года Альметьевский городской суд признал виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (часть 3 статьи 286 УК) и приговорили к пяти годам лишения свободы условно и запрету на работу в правоохранительных органах в течение пяти лет.

8 февраля этого года младший лейтенант Айдар Сальманов в здании отделения МВД по Альметьевскому району проводил допрос подозреваемого в краже. Задержанный не признавал свою вину в преступлении, тогда Сальманов 22 раза применил к нему электрошокер. В результате потерпевший получил телесные повреждения. Позже, по итогам служебной проверки 29-летний оперуполномоченный был уволен из органов внутренних дел.

Потерпевший посчитал назначенное наказание экс-полицейскому слишком мягким и обжаловал приговор в Верховный суд Татарстана.

Сегодня апелляционная коллегия по уголовным делам Верховного суда Татарстана рассмотрела апелляцию на приговор Альметьевского суда. Суд решил приговор изменить в части запрета на работу в правоохранительных органах – срок уменьшили с пяти до трех лет. Наказание в пять лет условно оставлено в силе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG