Ссылки для упрощенного доступа

Активисты застали чиновников Татарстана за передачей подарков в федеральные надзорные ведомства


Минтруд России второй год подряд запрещает госслужащим вручать и принимать подарки.

Сегодня активисты из татарстанского движения "Народ и Волга против" и лидер татарстанского отделения Трудовой партии России Иван Климов стали свидетелями того, как в Агентство водных ресурсов России и Министерство природных ресурсов и экологии России принесли подарки из Татарстана.

На фото, сделанном активистами в проходной Агентства водных ресурсов России, запечатлен человек, похожий на замминистра экологии Татарстана Инсафа Галиуллина. В руках у него – объемный сверток и большой зеленый пакет с надписью "Год экологии и общественных пространств". Как раз в Татарстане 2017-й год объявлен Годом экологии и общественных пространств.

Аналогичная история произошла в Минэкологии России. Пока активистка Гульнара Гилязова стояла на крыльце министерства с плакатом "Татарстан – пилотный регион по засыпке Волги", по ее словам, мимо нее в здание министерства вошел министр экологии Татарстана Фарид Абдулганиев. За ним проследовали два человека с кучей не менее объемных пакетов.

Это - не единственные дары федеральным чиновникам. На проходной в здании Минэкологии активисты запечатлели несколько пакетов. Внутри – бутылки и разные свертки. "Idel.Реалии" обратились в пресс-службу правительства и Министерства экологии Татарстана с просьбой прокомментировать сегодняшнюю ситуацию.

Еще в декабре 2015 года Министерство труда России разослало в министерства и ведомство письмо "О запрете дарить и получать подарки". В нем сообщается, что любые подарки чиновников к Новому году незаконны, в том числе корпоративные календари или ежедневники с символикой ведомства, ранее традиционно рассылавшиеся к Новому году. О запрете вручать и принимать подарки Минтруда напомнило в декабре этого года.

Активисты добивались аудиенции по вопросу засыпки Волги в окрестностях Казани, против которой они с переменных успехом борются уже несколько лет.

Чиновники из Татарстана несут подарки в Минэкологии России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG