Ссылки для упрощенного доступа

Самолет Ту-154 №RA-85572, потерпевший катастрофу 25 декабря и упавший в Черное море недалеко от Сочи, был изготовлен на самарском заводе "Авиакор" в 1983 году.

Куйбышевский авиационный завод (бывшее название ОАО "Авиакор") был основным предприятием СССР по выпуску самолетов модели Ту-154.

В холдинге "Русские машины", в состав которого входит "Авиакор", "Idel.Реалим" сообщили, что за 33 года эксплуатации разбившийся самолет прошел 3 капитальных ремонта на самарском заводе.

"Последний капремонт борта произведен в декабре 2014 года на "Авиакоре" по контракту с ПАО " Объединенная авиастроительная корпорация". С момента выполнения данного капремонта заявок от эксплуатанта на плановое периодическое техническое обслуживание самолета и продление ресурсов на "Авиакор" не поступало. Соответственно, плановое техническое обслуживание данного борта "Авиакор" не осуществлял", - отметили в пресс-службе холдинга "Русские машины".

Общий налет разбившегося Ту-154 составил 6689 часов.

"Это средний налет для самолета этой модели. А вот три капитальных ремонта - уже много. При СССР Ту-154 эксплуатировались примерно 20 лет, и после пары капремонтов на предприятии шли на списание", - рассказал на условиях конфиденциальности "Idel.Реалии" один из рабочих "Авиакора", занятый на производстве самолетов Ту-154.

Самолеты Ту-154 выпускались на "Авиакоре" с 1970 года. Всего в Самаре было произведено 932 самолета этой модели. Последний Ту-154 самарский завод выпустил в феврале 2013 года. Этот самолет был изготовлен по заказу министерства Обороны России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG