Ссылки для упрощенного доступа

В этом году в Тольятти закрыли несколько автобусных и троллейбусных маршрутов.

Инициативная группа тольяттинцев разместила в интернете на сайте change.org петицию, требуя от мэра Сергея Андреева восстановить закрытые маршруты муниципального транспорта.

"Мы требуем возобновить маршруты общественного транспорта, связывающие все районы города. Сейчас нельзя без пересадок доехать из Комсомольского и Шлюзового районов до Автозаводского района. Это повышает время в пути и стоимость проезда вдвое. Тольяттинцы испытывают значительные неудобства в связи с отменой многих городских маршрутов и продажей их коммерческим фирмам. Коммерческий транспорт ходит нерегулярно, вечерние рейсы отменяются по прихоти водителей; маршрутки отказываются перевозить пенсионеров и школьников, нарушают правила дорожного движения и подвергают жизнь пассажиров опасности. Коммерческие маршруты не предназначены для перевозки детских колясок, лыж, инвалидных колясок",- рассказала "Idel.Реалиям" автор петиции Наталия Козловская.

В этом году тольяттинская мэрия приняла решение о закрытии автобусных маршрутов № 7, 107, 166, 169 и сокращении маршрута № 102. Как пояснили "Idel.Реалиям" в мэрии, решение было принято из-за низкого пассажиропотока на маршрутах. Также с 1 января 2016 года в городе были закрыты троллейбусные маршруты № 5, 9, 10, 11, 15, 23 и 57к. Стоимость проезда в городском транспорте Тольятти - 25 рублей, в маршрутках – 30-35 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG