Ссылки для упрощенного доступа

Срочная новость

В Самаре РПЦ после публичных слушаний выделили земельный участок на Шестой просеке


Местные жители категорически против заочных публичных слушаний.

По итогам заочных публичных слушаний мэрия Самары предоставила Самарской епархии РПЦ разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка во дворе жилого дома на Шестой просеке, 144.

После официального разрешения мэрии, на участке во дворе жилого дома в августе 2011 года был построен приход храма в честь великомученицы Екатерины. Настоятель храма просил самарские власти разрешить использовать земельный участок площадью 1 278 кв. метров для отправления культа.

"Самарцы на заочных публичных слушаниях выступили в поддержку храма", - сообщили в мэрии.

Часть жителей дома №144 по Шестой просеке заявила, что заочные публичные слушания незаконны. Люди недовольны, что храм построили рядом с детской площадкой во дворе.

"Мэрия использует заочные публичные слушания для продвижения нужных ей решений. Мнения самарцев по вопросу градостроительства, особенно – при изменении зонирования для будущей стройки, собирают в письменной форме. Так было со строительством 7 многоэтажек в историческом центре, так было и в нашей ситуации. Сейчас церковь рядом с нашим жилым домом расширится, хотя первоначально представители РПЦ говорили только о строительстве во дворе часовни. Лучше бы мэрия построила во дворе нормальную детскую площадку. А культовых зданий в нашем микрорайоне и так хватает: церковь на пересечении улиц Солнечной и Ново-вокзальной, на Барбошиной Поляне – Кирилло-Мефодиевский Собор", - рассказала "Idel.Реалиям" местная жительница Галина.

Местные жители не исключают проведение пикета протеста против строительства новых зданий прихода РПЦ в своем жилом дворе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG