Ссылки для упрощенного доступа

Тимур Нагуманов заявил, что предприниматели смогут распоряжаться частью средств на своих счетах в Татфондбанке и "ИнтехБанке"


Бизнес-омбудсмен Татарстана сообщил о том, что предприниматели смогут распоряжаться деньгами на счетах Татфондбанка и "ИнтехБанка", правда - только теми, что зачислили после введения мораториев.

"Отличная новость для предпринимателей ТФБ и Интехбанка - решена проблема с распоряжением деньгами, поступившими на расчетные счета после введения моратория (15.12 – ТФБ, 23.12 – Интехбанк)", - сообщил сегодня бизнес-омбудсмент Татарстана Тимур Нагуманов у себя в Facebook.

По закону, уточняет он, компании имеют право использовать деньги, если они пришли на расчетный счет после объявления моратория, и это право удалось отстоять. Предприниматели могут провести обязательные платежи, выдать зарплату сотрудникам, рассчитаться с контрагентами и осуществить другие срочные расходы. Для проведения платежа достаточно предъявить платежку в банк по стандартной процедуре.

"Если возникнут сложности с проведением платежей - сообщайте на информационную линию бизнес-омбудсмена", - предупреждает Нагуманов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG