Ссылки для упрощенного доступа

В Казани зоозащитники требуют остановить убийство животных за счет средств казны


Обращение подписали более 1.5 тысячи человек.

Казанские зоозащитники составили обращение, в котором требуют запретить практику убийства собак и кошек на деньги, выделяемые из бюджета. Петиция на двух языках - русском и английском - опубликована на портале change.org три дня назад. За это время ее подписали более полутора тысяч человек.

Речь идет о пункте передержки безнадзорных животных в казанском поселке Мирный - сейчас пунктом владеет ООО "ВетДом" (раньше - служба отлова безнадзорных животных). Пункт передержки содержится на муниципальные деньги.

"В самом пункте передержки нарушаются все мыслимые нормы гигиены и санитарии, игнорируются правила карантина, здоровые и инфицированные собаки содержатся вместе в ужасных антисанитарных условиях без еды и питья", - пишут авторы обращения, отмечая, что "организация не предоставляет никакой информации о своей деятельности, хотя обязана".

"Зоозащитниками города уже неоднократно писались жалобы на деятельность этой организации. Это приводило лишь к тому, что организацию на некоторое время закрывают, после чего переименовывают и открывают заново. ООО "СОБЖ", ООО "Центр по контролю за животными", "Ветдом" и другие названия. Когда организацию закрывают на территории можно увидеть горы трупов собак (видно на фотографии). После чего организация открывается вновь", - констатируют зоозащитники.

Обращению адресовано президенту Татарстана Рустаму Минниханову, мэру Казани Ильсуру Метшину и первому заму исполкома Казани Дамиру Фаттахову.

Несколько дней назад в "ВКонтакте" появилось видео, на котором зафиксировано, как зоозащитницы безуспешно пытаются попасть в пункт передержки в приемные часы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG