Ссылки для упрощенного доступа

Трагедия произошла ночью 3 января.

В Самаре от отравления угарным газом погибла семья из трех человек: 38-летние муж и жена и их 8-летняя дочь. Трагедия произошла ночью 3 января в одном из домов на пересечении улиц Аэродромной и Авроры. Приехавшие по вызову врачи "Скорой помощи" не смогли реанимировать погибших. Как сообщили "Idel.Реалиям" в пресс-службе Следственного Управления Следственного Комитета России по Самарской области причиной отравления угарным газом стала установленная на кухне неисправная газовая колонка.

"Главный вопрос: почему газовая колонка вышла из строя? Был ли это износ оборудования или последствия ее ремонта? Ведь "Самарагаз" ежегодно проверяет газовое оборудование в жилых домах. Следствие проводит экспертизы, чтобы выяснить: была ли ранее исправна газовая колонка в квартире, где произошла трагедия", - сообщил на условиях анонимности корреспонденту "Idel.Реалий" источник в Следственном Управлении.

Самарцы отмечают формальный подход во время плановых проверок газового оборудования в квартирах. "В декабре к нам с проверкой приходили газовики. Смазали мыльной пеной шланг от счетчика до плиты, зажгли конфорки. В 2015 году хотя бы газоанализатором проверяли краны конфорки на утечку газа. Сейчас просто пришли, посмотрели, заставили расписаться в ведомости. А ведь мы ежемесячно платим за обслуживание газового оборудования", - рассказала "Idel.Реалиям" самарчанка Ольга Петрова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG