Ссылки для упрощенного доступа

Самарские улицы захламлены брошенными "елочными базарами". Дворники не будут их убирать до конца новогодних каникул.

С закрытием 1 января елочных базаров, многие их продавцы побросали свой товар на самарских улицах. Как рассказали корреспонденту "Idel.Реалий" самарцы, брошенные елки можно увидеть у стадиона "Заря" на улице Советской Армии, на проспекте Карла Маркса, на улице Энтузиастов и еще по десятку других адресов.

Самая масштабная свалка брошенных елок находится на пересечении Заводского шоссе с улицей Ближней. Это окраина Самары, здесь до 1 января работал большой елочный базар.

"После того, как продавцы бросили не проданные елки, сюда, как на стихийную свалку стали привозить сосны и елки со всей Самары. Сейчас тут брошено несколько сотен деревьев! Мы хотели сообщить о происшедшем в Министерство экологии Самарской области, чтобы они потребовали от полиции расследовать: кто выкидывает елки. Но на звонки в министерстве не отвечают. Сейчас на этой свалке играют дети, строят из брошенных елок шалаши. Если, балуясь, они подожгут их: недалеко и до беды", - рассказал "Idel.Реалиям" житель Заводского Шоссе Алексей Аксенов.

В департаменте благоустройства мэрии Самары отказались комментировать "Idel.Реалиям" проблему захламления улиц города брошенными елками. Отметив, что дворники Управляющих компаний приступят к очистке городских улиц от мусора 9 января.

Перед Новым Годом на самарских улицах работал 181 елочный базар. По договору с мэрией продавцы обязаны были до 1 января вывезти не проданные деревья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG