Ссылки для упрощенного доступа

О том, что осужденный активист может находиться в рубцовской ИК-5, правозащитникам сообщили два дня назад.

Правозащитники Общественной наблюдательной комиссии России (ОНК) не обнаружили осужденного активиста Ильдара Дадина в пятой исправительной колонии Алтайского края, которую они посетили в пятницу. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала супруга Дадина Анастасия Зотова.

Ранее правозащитник Любовь Волкова сообщила, что в Ассоциацию независимых наблюдателей поступила неподтвержденная информация о том, что активист находится именно в этой колонии.

В четверг уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что Дадин прибудет к новому месту заключения 9 – 10 января, после чего ему позволят поговорить по телефону с одним из родственников.

5 декабря стало известно, что Ильдара Дадина этапировали из сегежской колонии, где – по его словам – он подвергался пыткам. С тех пор о его местонахождении ничего не было известно. Российские общественные деятели, журналисты, писатели и гражданские активисты требуют от властей немедленно сообщить, где сейчас находится активист.

Ильдар Дадин – единственный в России осужденный по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий". Он приговорен к двум с половиной годам колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG