Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре сотрудник ДПС сломал ногу пешеходу и пытался оштрафовать его за мат 


Руководство полиции отказывается комментировать поведение своего сотрудника.

В Самаре разгорелся скандал с участием сотрудника полиции. 2 января на улице Партизанской инспектор 6 роты Дорожно-патрульной службы Самары Карташов проехал колесом служебного автомобиля по ноге пешеходу Андрею Арзаматову. Когда парень от боли выругался матом, сотрудник полиции попытался составить на него протокол за нецензурное оскорбление при исполнении. Арзаматов потребовал от полицейского и его коллег вызвать ему "скорую помощь", так как из-за отдавленной ноги не смог ходить. Однако вместо этого к месту инцидента прибыло еще два экипажа ДПС и шесть полицейских попытались погрузить пострадавшего пешехода в один из полицейских автомобилей и принудительно увезти с места происшествия. В итоге сотрудники ДПС составили на Арзаматова протокол за "нарушение Правил дорожного движения - перехода неположенном месте". Находившиеся рядом друзья пострадавшего транслировали инцидент онлайн в соцсеть "Перископ", а затем выложили видео в youtube.

Вместо полицейских "скорую" Арзаматову вызвали его друзья. Приехавшие медики диагностировали у него перелом ноги, он проходит лечение в больнице. Сотрудник ДПС Карташов после приезда "скорой" покинул место наезда на Арзаматова, допустив административное правонарушение. Однако в полиции отказались провести проверку по этому факту.

В пресс-службе ГУ МВД по Самарской области и в руководстве Дорожно-патрульной службы отказались комментировать инцидент.

Самарская правозащитница Людмила Кузьмина заявила "Idel.Реалиям", что инцидент нужно обязательно рассмотреть в правовой плоскости, чтобы наказать полицейского, допустившего наезд на пешехода и не оказавшего ему первую помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG