Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты, пострадавшие от татарстанских банков, подают заявления в МВД 


Сегодня вечером инициативная группа Татфондбанка и Интехбанка проведет консультацию по оформлению заявлений в МВД Татарстана о мошенничестве руководства банков. Об этом сообщается в группе инициативной группы во "ВКонтакте".

Ранее стало известно, что граждане стали обращаться в МВД с заявлениями о привлечении к ответственности должностных лиц ИнтехБанка и Татфондбанка за невыполнение договорных и служебных обязанностей.

С 4 декабря 2016 года юридические лица стали ощущать задержки с платежами через Татфондбанк. 7 декабря юридические лица сообщили о том, что их платежи через банк не проходят. На следующий день банк ввел ограничения снятия по вкладу и снятию с карты для физических лиц. 15 декабря Центробанк России ввел мораторий на требование кредиторов и установил временную администрацию. Компании смогут получить средства не ранее чем через три месяца, а физическим лицам их начнут выдавать 29 декабря.

19 декабря ИнтехБанк приостановил расчетно-кассовое обслуживание в связи со сложившимся кризисом в банковском секторе до стабилизации ситуации. Через несколько дней Центробанк ввел временную администрацию Агентства страхования вкладов в ИнтехБанке на шесть месяцев.

Сегодня граждане намерены украсить "игрушками" елку напротив кабинета министров Татарстана. На елку они повесят записки, в которых напишут о неисполненных желаниях и неподаренных подарках, на которые денег в этом году не хватило из-за ситуации с татарстанскими банками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG