Ссылки для упрощенного доступа

Как рассказал "Idel.Реалии" бывший председатель татарстанского отделения ПАРНАСа Марсель Шамсутдинов, в конце декабря прошлого года состоялось заседание регионального отделения партии, на котором ставился вопрос о том, кто займет место председателя.

По словам Шамсутдинова, никто из представителей ПАРНАСа в Татарстане не изъявил желание возглавить региональное отделение. Напомним, Шамсутдинов, последние четыре года возглавлявший ПАРНАС в Татарстане, в конце сентября покинул свой пост из-за неудовлетворительных результатов партии по итогам выборам в Госдуму. В Татарстане партия набрала лишь 0,27% и заняла девятое место.

Марсель Шамсутдинов пояснил "Idel.Реалии", что на данный момент он занимает пост исполняющего обязанности председателя партии в Татарстане. По его словам, он обещал новому главе реготделения финансовую поддержку и другую помощь, однако желающих возглавить партию в республике, тем не менее, не нашлось.

Член ПАРНАСа в Татарстане Илья Новиков, которому прочили место главы реготделения, рассказал "Idel.Реалии", что пока "размышляет" о том, стоит ли выдвигать свою кандидатуру на пост председателя партии в республике. Новиков пояснил, что пока не вышел из партии, несмотря на то, что на декабрьском федеральном съезде ПАРНАСа он остался недоволен позицией главы партии Михаила Касьянова. Ранее Новиков сообщил казанскому "Коммерсанту", что "пока Касьянов на посту председателя, свою кандидатуру [на пост главы татарстанского отделения] он выдвигать не будет".

Марсель Шамсутдинов уточнил, что в январе этого года пройдет еще одно собрание реготделения партии, на котором, скорее всего, он вновь будет избран председателем ПАРНАСа в Татарстане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG