Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области утвердили программу патриотического воспитания


Предполагается, что из областного бюджета окажут господдержку социально ориентированным некоммерческим организациям "патриотической направленности".

В Самарской области в ответ на слова Владимира Путина, назвавшего в 2016 году воспитание патриотизма основной доктриной государства, местным правительством утверждена региональная программа патриотического воспитания.

Программа будет реализовываться государственным бюджетным учреждением "Областным центром военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе".Департаменту по делам молодежи Самарской области предлагается до 1 февраля уточнить стоимость рассчитанной на 2017 - 2020 годы программы.

Самарскую молодежь будут привлекать к мероприятиям ко Дню Победы, в день шествия Геройского полка, в дни присвоения губернатором городским округам почетного звания Самарской области "Город боевой и трудовой Славы". Чиновники планируют проводить мероприятия, направленные на "воспитание чувства гордости, почитания и глубокого уважения" к гербу, флагу, гимну России и другим символам и памятникам. Для этого из областного бюджета окажут господдержку социально ориентированным некоммерческим организациям "патриотической направленности".

В августе 2016 года областной Госфинконтроль выявил нарушения в "Областном центре военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе". Стоимость экскурсионной поездки учащихся центра в Сызрань была равнозначна стоимости пяти турпоездок в Тверскую область. При этом Тверская область находится в 1500, а Сызрань – в 200 километрах от Самары. Размер переплаты составил 500 тысяч рублей. Работники центра на 300 тысяч рублей завысили стоимость сувениров для участников молодежного форума. Проверка Госфинконтроля обнаружила, что "Областной центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе" вместе с "Агентством по реализации молодежной политики Самарской области" неэффективно израсходовал более 2,5 миллионов рублей из регионального бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG