Ссылки для упрощенного доступа

В Торгово-промышленной палате Татарстана состоялась встреча с клиентами-юрлицами Татфондбанка и Интехбанка


Сегодня утром прошло встреча в Торгово-Промышленной палате Татарстана в Казани с клиентами-юрлицами республиканских банков, чьи средства остаются на счетах Татфондбанка и Интехбанка.

Как рассказывают присутствовавшие там предприниматели в своем чате в Telegram, власти предложили отсрочку по налогам (около месяца), но налоги все же придется платить, так как это относится к юрисдикции федерации, а не республики. Также предприниматели указывают, что для того, чтобы налоговая служба не внесла их в "черный список" и не заблокировала счета, им необходимо отправить соответствующее письмо о том, что они уже перечислили средства, но их не может перевести банк из-за сложившейся ситуации.

Предприниматели вновь подняли вопрос о том, что юридические лица и их риски не застрахованы в банках. Они предложили "стать новаторами татарстанским властям – ввести пилотный проект или выйти с инициативой и предложить изменения в федеральное законодательство" по страхованию вкладов и счетов юридических лиц.

Поднимался вопрос и о санации банка. Предприниматели отмечают, что пока власти республики молчат об этом. Для этого инициативная группа предпринимателей решила максимально привлечь к себе внимание – митингами и другими акциями. Напомним, что они намерены провести пикет 13 января в сквере Тинчурина и митинг 21 января у памятника Муллануру Вахитову. Власти еще официально не согласовали акции, "Idel.Реалии" направили запрос по этому вопросу в исполком Казани. Предприниматели сообщают, что власти на встрече заявили, что "ни одна крупная сделка, тем более с Центробанком, не будет озвучена в СМИ до ее полного завершения" и рекомендовали юрлицам подождать.

Отметим, что клиенты Татфондбанка и Интехбанка сегодня также проведут очередную встречу с бизнес-омбудсменом республики Тимуром Нагумановым в "Штабе".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG