Ссылки для упрощенного доступа

Хотя полного отключения от теплоснабжения не произошло, температура в квартирах этой ночью упала.

От аварии на теплотрассе в Ижевск в ночь на 11 января пострадали 12 тысяч человек, сообщил сегодня председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев.

"Авария, на самом деле, штатная, - цитируют Виктора Савельева "Известия Удмуртской республики". – Но из-за того, что произошел разлив воды и был поврежден магистральный теплопровод, было решено создать оперативный штаб и привлечь представителей МЧС, городских служб и управляющих компаний".

Авария на улице 50 лет ВЛКСМ в Ижевске оставила без тепла в 62 дома, 5 школ и 6 детских садов. Температура в помещениях упала до 18 градусов Цельсия (комфортной считается температура в 22-25 градусов), хотя, подчеркивают власти, полного отключения от подачи тепла не было. Порыв на теплотрассе случился вчера вечером, восстановить нормальное теплоснабжение удалось к семи утра.

27 декабря масштабная авария на теплосетях парализовала движение в центре Ижевска. А за несколько дней до этого на Центральной площади Ижевска прошел митинг против передачи муниципальных теплосетей города в концессию ООО "Удмуртские коммунальные сети" (ООО "УКС"). Жители, вышедшие на митинг, были уверены, что если сейчас не остановить концессию, то в скором времени муниципальные теплосети вовсе приватизируют. Несколько лет назад ООО "УКС" уже получила в аренду теплосети. С тех пор несколько раз срывалось начало отопительного сезона, горожане отмечали перебои в отоплении и горячем водоснабжении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG