Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитница Ольга Садовская сомневается, что он переживет этап.

70-летнего парализованного нижегородца Тагира Хасанова, осужденного к 5 годам 1 месяцу общего режима по сфабрикованному делу о содействии терроризму, этапировали в колонию в Самарской области. Об этом сообщают "Грани.ру" со ссылкой на зампреда Комитета по предотвращению пыток Ольгу Садовскую.

Садовская выразила сомнение, что Хасанов переживет этап.

Этой осенью стало известно, что Тагир Хасанов - почти полностью парализованный пожилой человек - содержится в общей камере туберкулезного отделения следственного изолятора Нижнего Новгорода, и слабеет с каждым днем.

70-летний Тагир Хасанов был задержан в марте этого года и приговорен Московским окружным военным судом к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за содействие террористической деятельности (часть 1 статьи 205.1 УК) и незаконное хранение боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК). Суд установил, что Хасанов склонял своих квартиросъемщиков к участию в ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России), и один из них уехал в Сирию. В декабре Верховный суд РФ снизил срок на несколько месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG