Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани предложил клиентам ТФБ изменить место митинга с центра города на один из гайд-парков 


Марсель Шамсутдинов

Власти Казани предложили клиентам Татфондбанка и Интехбанка провести митинг, запланированный на 21 января, в одном из гайд-парков города, а не в центре, как это планировалось ранее. Об этом "Idel.Реалии" рассказал член ПАРНАСа и кредитор банка Марсель Шамсутдинов.

Отметим, что организаторы подали уведомление в исполком Казани в понедельник, 9 января. Они указали, что хотят провести акцию на площади у памятника Муллануру Вахитову, в самом центре города. На акции планируется участие около тысячи человек. Однако власти, как рассказал Шамсутдинов, не согласились с этим местом проведения и предложили провести митинг в парке Петрова или сквере Тинчурина. Оба места находятся не в центре города и являются "гайд-парками" (специально отведенные места для протестной активности).

– Нам сказали, что в это время площадь у памятника Муллануру Вахитову занята. Что именно там будет – не сказали, – рассказал Марсель Шамсутдинов. – Нам предложили сейчас парк Петрова или сквер Тинчурина, но ни то, ни другое место не смогут вместить тысячу человек. Мы попросили площадь Тысячелетия (перед Казанским кремлем) или площадь перед театром им. Камала, но нам сказали, что в Казани вообще нет места, которое может вместить столько людей, что, конечно, не так. Мы пока не согласились на предложения мэрии.

Завтра, 13 января, в сквере Тинчурина пройдет пикет с теми же требованиями –санация Татфондбанка и проведение расследования по поиску виновных в кризисе татарстанских банков. Ранее власти также изменили место и дату проведения этого пикета – инициативная группа подавала уведомление на 12 января и площадь Свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG