Ссылки для упрощенного доступа

На пикет клиентов Татфондбанка в Казани вышло около 80 человек


Сегодня, 13 января, в сквере Тинчурина в Казани прошел пикет клиентов Татфондбанка и Интехбанка с требованиями санации ТФБ и проведения расследования по поиску виновных в кризисе татарстанских банков.

В акции приняло участие около 80 человек. Как рассказал "Idel.Реалии" один из организаторов, в пикете приняли участие клиенты банков из Казани, Набережных Челнов, Елабуги, Альметьевска.

Участники держали в руках плакаты "Убить ТФБ – убить доверие", "Банкротство банков – удар по инвестиционной привлекательности республики", "Банк ввел нас в заблуждение", "Владимир Владимирович! Дайте нам санатора! Не убивайте малый бизнес Татарстана!", "Банки и бизнес республики в одной тонущей лодке", "Премьер-минист И.Халиков, вы где?" и др.

Отметим, что организаторы акции намеревались провести акцию на площади Свободы, однако местные власти согласовали пикет лишь в парке Тинчурина. Кроме того, 21 января клиенты банков намерены провести в Казани митинг с аналогичными требованиями. Организаторы подали заявку на проведение акции у памятника Муллануру Вахитову, однако исполком Казани предложил протестующим провести митинг либо в сквере Тинчурина, либо в парке Петрова, ссылаясь на то, что площадь у памятника Вахитову уже занята для проведения другого мероприятия. Как пояснил "Idel.Реалии" один из организаторов акции, решение о том, где провести митинг 21 января, будет принято в ближайшее время. Клиенты Татфондбанка призывают провести пикеты 21 января и в других города страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG