Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты Татфондбанка в Чебоксарах организовали инициативную группу в своем городе на прошедшей в минувшие выходные встрече.

В нее вошли пять человек. Об этом участники рассказали в чате клиентов ТФБ в Telegram.

Главными задачами группы стал сбор подписей под коллективными письмами в различные ведомства федерального значения, помощь в написании жалоб от клиентов, а также организация участия жителей Чувашии в казанском митинге 21 января.

Отметим, что в Чувашии четыре отделения Татфондбанка, три – в Чебоксарах и один – в Новочебоксарске.

4 декабря 2016 года появились сообщения о задержки с платежами через Татфондбанк для юрлиц. 7 декабря в газете "Коммерсантъ" появилась публикация о том, что в банке трудности с ликвидностью в 80 млрд рублей и ему требуется санация. Там же отмечалось, что санатором выступит Агентство страхования вкладов (АВС), а доля правительства Татарстана уменьшиться до 25%.

В тот же день юридические лица сообщили о том, что их платежи через банк не проходят. На следующий день банк ввел ограничения снятия по вкладу и снятию с карты для физических лиц. 15 декабря Центробанк России ввел мораторий на требование кредиторов и установил временную администрацию. Компании смогут получить средства не ранее чем через три месяца, а физическим лицам их начнут выдавать 29 декабря.

Ранее один из членов инициативной группы Ольга Безрукова рассказала в интервью "Idel.Реалии" о ситуации с вкладчиками "ИК "ТФБ Финанс" в Чувашии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG