Ссылки для упрощенного доступа

Экологические организации объединяются в коалицию против строительства мусоросжигательных заводов под Москвой и в Казани


Экологи предупреждают, что сжигание - наименее предпочтительный метод утилизации отходов.

Экологически организации формируют коалицию против строительства мусоросжигательных заводов в России. В нее готовы войти "Гринпис России", движение "Раздельный сбор", "Центр экономии ресурсов", "ЭКА" и другие экологи, сообщает "Коммерсантъ".

Речь идет о строительстве пяти мусоросжигательных заводов — четырех в Московской области и одного в Татарстане, прописанном в паспорте приоритетного проекта "Чистая страна". Проект утвердило правительство России 21 декабря.

Экологи обращают внимание на то, что сжигание - единственный метод утилизации отходов, предусмотренный проектом "Чистая страна". Между тем в федеральном законе об отходах именно сжигание названо наименее предпочтительным методом.

Тем временем обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой не строить мусоросжигательный завод на юго-востоке Казани, рядом с густонаселенными жилыми массивами Азино и Горки, набрало за пять дней около 8 тысяч голосов.

О планах построить в Казани мусоросжигательный завод стало известно осенью 2015 года. Предполагается, что завод будет располагаться в районе Самосырово. Инвестор строительства завода - дочерняя компания корпорации "Ростех".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG