Ссылки для упрощенного доступа

Известны как минимум два претендента на вакантное кресло.

Собрание депутатов Волжска в Марий Эл опубликовало решение о начале приема документов от кандидатов на должность мэра. Старт конкурсу дан 12 января, когда решение было опубликовано. Городские депутаты определили также состав конкурсной комиссии, порядок и условия проведения конкурса, проект контракта с главой горадминистрации и тестовые вопросы для оценки профессиональных качеств претендентов.

Конкурсная комиссия должна определить кандидатов, чьи фамилии будут включены в бюллетени для голосования, 9 февраля. Несколько позже должна будет состояться сессия собрания депутатов Волжска — именно на ней пройдут выборы мэра. Выборщиками являются депутаты гособрания. Их в Волжске 22. Все они состоят в "Единой России»"

Новый конкурс на должность мэра в Волжске объявляется менее чем через год после подведения итогов предыдущего. В марте 2016-го местные депутаты проголосовали за выдвиженца "Единой России" Сергея Процко. Он проработал главой горадминистрации полгода, после чего сообщил главе Марий Эл Леониду Маркелову о желании покинуть должность. Это произошло вскоре после выборов депутатов Государственной Думы.

Несмотря на отсутствие информации о конкурсе на должность мэра в СМИ Марий Эл, известны как минимум два претендента на вакантное кресло. О своем намерении принять участие в конкурсной процедуре заявляли в интервью местным журналистам исполняющий обязанности главы горадминистрации Андрей Коломиец и депутат Государственного Собрания Марий Эл Николай Семёнов. Коломиец называет себя сторонником "Единой России", а Семёнов — член КПРФ. Весной прошлого года Николай Семёнов уже принимал участие в объявленном властями конкурсе на соискание должности мэра. Волжские депутаты предпочли ему однопартийца Процко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG