Ссылки для упрощенного доступа

Управление МВД по Самарской области требует остановить строительство автомагистрали "Центральная"


Полицейский главк обеспокоен перспективой сноса принадлежащего ему здания.

Управление МВД по Самарской области направило в Арбитражный суд Самарской области заявление, в котором требует приостановить реализацию проекта строительства автомагистрали "Центральная".

Представители Управления МВД заявили, что в список земель, изымаемых под постройку будущей магистрали, входит земельный участок и производственное здание на улице Советской армии, 166а, в 2012 году предоставленные главку в бессрочное пользование, сообщает пресс–служба областного арбитража.

"В случае изъятия земельного участка под строительство, ведомство может понести значительные убытки. Если конфликт нельзя будет урегулировать с помощью корректировки проекта строительства автомагистрали, спорный вопрос можно решить, предоставив УВД в качестве компенсации здание с похожими параметрами", – говорится в направленном в Арбитраж заявлении.

Арбитраж принял заявление ГУ МВД к рассмотрению.

При строительстве автомагистрали "Центральная", которая пройдет через всю Самару, в зону сноса попадают сотни дач, гаражей и других частных построек, а также здания государственных учреждений.

Стоимость строительства автомагистрали "Центральная" составляет 9,1 миллиарда рублей из средств областного и федерального бюджетов. Начало строительных работ запланировано на 2017 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Рекомендуем

  • Tatarstan -- Kazan -- Protests in support of Alexey Navalny -- Police -- 23Jan2021

    Нас уже 57 тысяч! Подпишитесь и вы на наш канал в YouTube

XS
SM
MD
LG