Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане суд приговорил следователя к условному сроку за фальсификацию материалов ФСБ в отношении сотрудников МЧС


По версии следствия, Марат Назипов исказил оперативные материалы в отношении начальника одной из местных пожарных частей и двух его подчиненных.

Сегодня Заинский городской суд приговорил к двум годам условно бывшего сотрудника татарстанского управления СКР Марата Назипова за фальсификацию доказательств по уголовному делу о коррупционных преступлениях пожарных, пишет "Реальное время".

По версии следствия, он исказил оперативные материалы ФСБ в отношении начальника одной из местных пожарных частей и двух его подчиненных. Следствие полагает, что фальсификация привела к неверной квалификации действий обвиняемых, причем действовал Назипов не из корыстных, а из карьеристских побуждений. Заметив несостыковки в деле, он решил подтасовать данные, чтобы оставаться на хорошем счету у начальства.

Вина пожарных заключалась в том, что двое из них вместо того, чтобы приходить на службу, торговали на рынке, а третий, будучи их начальником, покрывал их и получал подарки.

Подтасовка привела к тому, что была искажена информация о времени, за которое пожарные пропускали службу (после "правок" Назипова срок непосещения службы сократился), кроме того, исчезло упоминание о подарках начальнику.

По данным "Коммерсанта", Марат Назипов является сыном бывшего прокурора Кукморского района республики Минимулы Назипова, занимавшего этот пост с августа 2011 года и недавно вышедшего на пенсию по выслуге лет. С Назиповыми-старшим связан скандал, послуживший предметом противостояния региональных прокуратуры и СКР. В начале 2016 года СКР привлек Назипова-старшего к уголовной ответственности, заподозрив в давлении на потерпевших по делу об изнасиловании, но прокурор Татарстана Илдус Нафиков отменил это решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG