Ссылки для упрощенного доступа

Художники подозревают в краже православных активистов.

В Тольятти с отчетной выставки Творческого союза "Солярис", проходившей в помещении библиотеки №13, украдена скульптура "Инь и Янь" (другое название: "Женщина на шершавом козле") работы Валерия Максимова.

Как рассказали корреспонденту "Idel.Реалий" в Творческом союзе "Солярис", в начале недели в журнале отзывов о выставке появилась анонимная критическая запись, автор которой требовал немедленно убрать из экспозиции скульптуру "Инь и Янь".

"Почерк автора записи похож на почерк пожилой женщины, которая могла возмутиться, что женская фигура на скульптуре обнажена, а выражение морды козла не очень благостное. Не исключено, что к краже причастны православные активисты, чувства которых могла оскорбить скульптура", - считает скульптор Валерий Максимов.

По словам председателя "Соляриса" Олега Березина, это первый случай кражи произведения искусства на выставках Творческого центра и на художественных выставках в Тольятти за последние десятилетие.

Члены Творческого союза "Солярис" попытались самостоятельно разыскать скульптуру, опросив посетителей выставки и работников библиотеки, но это не дало результата. Теперь поисками вора занимается тольяттинская полиция.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG