Ссылки для упрощенного доступа

Артем Хохорин: "Отмечаются случаи отказа учащихся от светской формы образования"


Министр МВД Татарстана заявил о том, что в мусульманских общинах в крупных городах республики продолжаются "настойчивые попытки распространения радикальных идей".

Министр МВД Татарстана Артем Хохорин заявил, что в республике учащиеся отказываются от светской формы образования под воздействием родителей.

"Продолжаются настойчивые попытки распространения радикальных идей среди мусульманской общины в городах Казань, Набережные Челны, Нижнекамск и Альметьевск. Отмечаются случаи отказа учащихся от светской формы образования под воздействием родителей - сторонников салафитской идеологии", — цитирует заявление Хохорина на сегодняшней коллегии министерства "Интерфакс-Поволжье".

Дальнейшее обучение происходит в домашних условиях или в частных образовательных организациях с религиозным уклоном, "где преподаватели зачастую сами являются радикалами", — объяснил Хохорин.

По данным МВД Татарстана, в 2016 году в республике возбуждено 13 уголовных дел в отношении 30 участников террористической организации "Хизб ут-Тахрир", 26 уголовных дел в отношении участников террористической деятельности в Сирии, а из восьми вернувшихся из Сирии жителей Татарстана — участников незаконных вооруженных формирований — осуждены семь, еще один находится в розыске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG