Ссылки для упрощенного доступа

Зоозащитники называют дельфинарий "адом на колесиках".

Самарчанка Кристина Глотова разместила на сайте change.org петицию, требуя приостановить работу гастролирующего сейчас в городе передвижного дельфинария и конфисковать у его владельцев дельфинов и других животных. Женщину возмутили условия содержания дельфинов и отношение к ним работников дельфинария.

"Совсем недавно я посетила этот "ад на колесиках". То, что я видела, не могло присниться даже в страшном сне. Дельфинов перевозят в тесных баках, в которых даже нет места для необходимых движений. В таком положении животные находятся от пяти до восьми дней. Мне удалось снять видео с отрывком представления, где видно, как в крошечном бассейне держат двух дельфинов и полярного кита. Во время представления дельфинов держат в маленьких загонах, где им нет места плавать, поэтому дельфины просто безжизненно висят. Один из дельфинов кашлял во время представления, что может говорить о несоответствующей температуре воды для дельфинов–афалин. Дельфин может быть болен серьезными заболеваниями, что может быть опасным для здоровья людей", – пишет автор петиции Кристина Глотова.

С автором петиции согласны многие самарцы. В комментариях люди отмечают, что уводили детей с представления передвижного дельфинария, возмутившись ужасными условиями содержания дельфинов.

"Зоозащитники не исключают, что в феврале проведут одиночные пикеты, требуя досрочного прекращения гастролей передвижного дельфинария, который сейчас размещен у торгового центра "Амбар"",– рассказала "Idel.Реалиям" зооактивистка Елена Малюкова.

После 500 подписчиков петицию направят губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, мэру Самары Олегу Фурсову и исполняющему обязанности Самарского межрайонного природоохранного прокурора Максиму Головину.

Петицию подписало свыше 300 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG