Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров возмутился запретом носить платки в мордовской школе


Глава Чечни прокомментировал высказывание министра образования России Ольги Васильевой.

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал позицию главы Минобрнауки России Ольги Васильевой по поводу конфликта в школе в татарском селе Белозерье в Мордовии, где учительницам-мусульманкам запретили носить платки на работу.

"Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, своё "личное убеждение" навязывает миллионам граждан. Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают", - написал Кадыров в своем Instagram.

Несколько дней назад Васильева прокомментировала журналистам ситуацию в Белозерье.

— Конституционный суд принял решение, что хиджабу как подчеркивающему национальную принадлежность не место в школе! — заявила она.

Муфтий Чечни Салах Межиев назвал ущемлением прав человека запрет в школах Мордовии на ношение хиджаба.

"Форма одежды мусульманки является неотъемлемой частью религии. Согласно Конституции РФ, налицо ущемление прав человека и дискриминация на основе отношения к религии, что доказывает нарушение норм федерального закона", — цитирует заявление Межиева "Кавполит".

Несколько дней назад запрет учительницам носить платки на работу осудил Всемирный конгресс татар в открытом письме главе Мордовии Владимиру Волкову. Тем временем правозащитники сообщают о новых фактах "войны с платками": на давление со стороны администрации школ и вузов жалуются родители учениц и студентки в столице Мордовии - Саранске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG