Ссылки для упрощенного доступа

Самарцы добились отмены строительства спорткомплекса в жилом дворе


Мэрия удовлетворила просьбу 800 горожан.

Мэрия Самары поддержала инициативную группу жителей Советского района, выступившую против строительства во дворе дома на пересечении улиц Авроры и Аэродромной физкультурно–оздоровительного комплекса с бассейном.

В конце декабря 2016 года компания "Самаражилстройсервис" заявила о планах построить на участке двора площадью 3,7 тыс. квадратных метров двухэтажный спорткомплекс. В нем предполагалось разместить открытый и закрытый бассейны, два спортзала и сауну. Часть двора планировалось отдать под парковку. Компания обещала местным жителям скидки как клиентам и бесплатные парковочные места. Но местные жители решили воспрепятствовать строительству. По словам людей, стройка предполагалась на месте не ремонтируемой в течение сорока лет теплотрассы.

– Шум от строительства создал бы неудобства жителям двора. Рядом находятся школа №170 и детский сад, и после постройки спорткомплекса уменьшилась бы площадь детской площадки, – рассказала "Idel.Реалиям" Лидия Судакова, старшая по дому №113 по улице Авроры.

Члены инициативной группы собрали более 800 подписей под обращением к мэру Самары Олегу Фурсову против строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Мэрия Самары отказала "Самаражилстройсервису" в выдаче разрешения на строительство ФОКа.

Всего в Самаре работает 28 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG