Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов: "За минувший год в республике зафиксировано около 40 фактов преступной халатности работников здравоохранения"


Глава татарстанского отделения СКР сообщил, что подобными случаями в его ведомстве начало заниматься специальное экспертное подразделение.

Президент Татарстана заявил, что поддерживает работу Следственного комитета по расследованию преступлений, совершенных врачами.

– За минувший год в республике зафиксировано около 40 фактов преступной халатности работников здравоохранения. Подобные явления вызывают в обществе острую негативную реакцию. Поддерживаю работу ведомства по расследованию указанной категории преступлений, – обозначил свою позицию Рустам Минниханов на сегодняшней коллегии СКР.

По данным главы татарстанского управления СКР Павла Николаева, в 2016 году восемь уголовных дел направили в суд.

- Надо отметить, что работа в данной сфере существенно активизировалась после создания в управлении специализированного экспертного подразделения. Высокая квалификация экспертов позволила в ряде случаев выявить прямую связь между дефектами оказания медицинской помощи и смертью пациентов, – объяснил Николаев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG