Ссылки для упрощенного доступа

Мировой суд оправдал мать изнасилованной школьницы из Кукмора, обвинявшуюся в клевете


В клевете ее обвиняла мать следователя, прекратившей год назад дело об изнасиловании.

В Кукморском районе Татарстана мировой судья вынес оправдательный приговор матери изнасилованной школьницы, педагогу местной школы, которая обвинялась в клевете, сообщает правозащитная организация "Зона права".

С мая 2016 года в Кукморском городском суде идет процесс в отношении трех мужчин, в том числе бывшего полицейского, которым инкриминируется изнасилование 14-летней девочки, совершенное по предварительному сговору.

Местная жительница Зулейха Хафизуллина обвинила мать изнасилованной школьницы, в клевете при даче показаний в сентябре 2016 года и обратилась с заявлением к мировому судье. Хафизуллина заявила, что мать девочки обвинила ее в том, что она позвонила директору средней школы и требовала уволить ее.

Дочь Хафизуллиной, следователь Диляра Муртазина в декабре 2015 года вынесла постановление о прекращении уголовного дела в отношении мужчин ввиду отсутствия состава преступления. Лишь после того, как расследование передали в центральный аппарат татарстанского управления СКР, дело сдвинулось с мертвой точки, уточняют правозащитники. Сама Муртазина покинула службу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG