Ссылки для упрощенного доступа

Глава Марий Эл Маркелов подтвердил в телеинтервью свой развод с супругой


фото с сайта bio-graf.ru

Главе Марий Эл приписывают фразу, произнесенную в 2013 году: "Что бы ни построила жена, обвинять будут мужа; поэтому иногда стоит развестись".

Глава Марий Эл Леонид Маркелов сообщил в телеинтервью телеканалу "Регион 12" о том, что развелся со своей женой Ириной Маркеловой.

Вопрос о семейном положении местные журналисты задают главе региона с определенной регулярностью, но раньше Маркелов отшучивался и этим лишь усиливал интригу. Считалось, что губернатор развелся в начале 2013 года из-за вступления в силу закона, обязывающего подавать декларации ближайших родственников госслужащих. Известно, что в тот год разводы оформили более 30 депутатов Госдумы, что дало повод считать такие разводы фиктивными.

Во время телеинтервью Маркелову задали вопрос о том, платит ли в бюджет налоги его супруга, занимающаяся строительным бизнесом.

— А у меня нет супруги. Мы развелись, — ответил глава Марий Эл.

Он рассказал, что у его бывшей жены сейчас другая семья и есть дети от второго брака. К тому же она не владеет компаниями в республике Марий Эл и никогда не владела ни одной строительной организацией, сказал Леонид Маркелов.

Раньше, по словам главы Марий Эл фирма, принадлежавшая его бывшей жене Ирине, владела несколькими предприятиями, которые заплатили несколько миллиардов рублей налогов. Маркелов считает, что благодаря этому стало возможным предоставление льгот жителям региона, а также строительство школ и больниц.

По данным декларации о доходах Леонида Маркелова, его бывшая супруга Ирина заработала в 2011 году 17,5 млн руб. В 2012 году данные о доходах жены главы региона не публиковались. Главе Марий Эл приписывают фразу, произнесенную в 2013 году: "Что бы ни построила жена, обвинять будут мужа; поэтому иногда стоит развестись".

По данным различных источников, бывшая жена Леонида Маркелова являлась владелицей компании ООО "Июнь 2006". Эта фирма контролировала "Телекомпанию 12-й регион" и "Марийскую независимую вещательную корпорацию". Также бывшей супруге главы Марий Эл принадлежали выпускающее холодильное оборудование ОАО "Контакт" и сельхозпредприятие ОАО "Тепличное". По данным "Картотека.ру" Ирина Маркелова была учредителем нескольких компаний. Среди них: ООО "Чукшинский карьер" и ООО "Марийский цемент". На сайте Арбитражного суда размещено объявление о намеченном на 30 января заседании по делу о банкротстве сельскохозяйственного предприятия "Тепличное". Иск подал один из кредиторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG