Ссылки для упрощенного доступа

Солдата-срочника из Татарстана, самовольно покинувшего воинскую часть из-за избиений, переводят служить в Нижегородскую область


Михаил Егоров

Руководитель координационного центра региональной правозащитной общественной организации родителей призывников Татарстана "За сыновей" Нина Писанова сообщила "Idel.Реалии", что солдата-срочника из Татарстана Михаила Егорова, который в ноябре прошлого года самовольно покинул воинскую часть из-за избиений, переводят служить в Нижегородскую область.

Об этом Писановой сообщила бабушка Егорова, с которой связался солдат. По словам Писановой, в данным момент Егоров находится в поезде на пути в Нижегородскую область.

В ноябре прошлого года Егоров обратился к руководителю 384-го военно-следственного отдела СК России по Казанскому гарнизону с заявлением, в котором просил возбудить уголовное дело в отношении трех военнослужащих за его избиения. В декабря 2016 года стало известно, что в возбуждении уголовного дела было отказано.

С декабря прошлого года Егоров проходил службу в воинской части 64424 Казанского гарнизона, однако перевод в Казань был осуществлен лишь на время следственных действий. В начале января стало известно, что Генштаб Вооруженных сил России отказал Союзу комитетов солдатских матерей в просьбе перевести Егорова служить поближе к дому (здесь у солдата живет мать-инвалид), сославшись на отсутствие вакансий для размещения солдата в воинских частях на территории Татарстана (кроме того, было предложение перевести Егорова в Нижегородскую область). После этого правозащитники направили заявление в Западный военный округ с аналогичной просьбой.

Нина Писанова предположила, что именно после этого письма было принято решение о переводе Михаила Егорова в Нижегородскую область. По словам правозащитницы, она удовлетворена таким решением. Кроме того, она сообщила, что перевод солдата осуществляется за счет Минобороны, хотя ранее говорилось о том, что переводить Егорова должны будут его родственники за свой счет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG