Ссылки для упрощенного доступа

Митинг, организованный горкомом КПРФ, собрал 200 человек.

В субботу тольяттинцы вышли на общегородской митинг против роста тарифов на услуги ЖКХ. Организатором акции выступил горком КПРФ Тольятти. Митинг, в котором участвовало свыше двухсот человек, проходил в парке Центрального района рядом с памятником Ленину.

На митинге с критикой постоянного повышения тарифов в Тольятти и Самарской области выступил руководитель фракции КПРФ в Городской Думе Тольятти Максим Гусейнов. В Самарской области с первого июля на 4,3 процента повысятся тарифы на услуги ЖКХ. Депутаты тольяттинской Думы посчитали повышение недостаточным и предложили в июле дополнительно поднять для горожан тарифы на коммунальные услуги. Поэтому весьма вероятно, что рост тарифов на услуги ЖКХ составит в Тольятти не 4,3 как в Самарской области, а 6 и более процентов.

– Это беспредел чиновников мэрии. Тольятинцы – нищие. На ВАЗе постоянные сокращения. У людей нет денег платить за коммуналку по новым тарифам! – скандировали митингующие. В руках люди держали плакаты с текстом: "Скажем НЕТ произволу властей!", "Остановим рост тарифов", "Мы – не рабы!"

Другой выступавший, помощник депутата Государственной думы России от КПРФ Леонида Калашникова, политтехнолог Павел Турков рассказал о судьбе тольяттинской Консерватории. В 2016 году Министерство культуры России отказало консерватории в аккредитации. В том же году мэрия Тольятти расторгла договор с первым ректором и создателем консерватории Евгением Прасоловым, назначив нового руководителя – Ирину Скрипачеву. Если в ближайшее время Минкульт не аттестует Консерваторию, она может быть закрыта, а ее студенты переведены в другие вузы Тольятти. На митинге прошел сбор подписей под обращением в защиту Консерватории.

Итогом митинга стала резолюция к властям Самарской области с требованием отменить намеченное на 1 июля повышение тарифов на услуги ЖКХ в регионе, и в дальнейшем индексировать их с учетом реальных доходов самарцев.

Полиция наблюдала за митингующими, переписывая текст с плакатов и транспарантов. Задержаний не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG