Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре суд отказался удовлетворить иск в 500 тысяч за бездействие полицейского при убийстве человека


Суд счел, что полицейский во время инцидента находился не при исполнении.

Во вторник Самарский районный суд отказал в удовлетворении иска жительнице Отрадного Марине Черных. Она требовала от Средневолжского УВД на транспорте выплаты 500 тысяч рублей за бездействие полицейского при убийстве ее сына, сообщает пресс–служба суда.

Утром второго февраля 2014 года у кафе "Багира" компания из тринадцати человек напала на тридцатишестилетнего жителя Отрадного Михаила Черных. Преступники избили его бейсбольными битами, затем на машине увезли в промзону, где расстреляли из травматического пистолета и бросили умирать на снегу в тридцатиградусный мороз. Раненого обнаружил случайный прохожий. Парня доставили в больницу, где он скончался. По подозрению в совершении преступления были задержаны четверо местных жителей. Они рассказали следователям, что убили Черных по ошибке, приняв за человека, с которым у них был конфликт. Следствие выяснило, что за избиением Черных наблюдал сотрудник транспортной полиции Руслан Янзин.

– Изучив материалы дела, самарский районный суд установил, что теперь уже бывший работник Средневолжского УВД на транспорте Руслан Янзин в момент избиения сына Марины Черных не находился при исполнении служебных обязанностей и не являлся очевидцем происшествия. Марина Черных предъявила исковые требования к ненадлежащему ответчику, – вынес вердикт судья Александр Саломатин на судебном заседании.

Марина Черных заявила, что намерена обжаловать в областном суде решение Самарского районного суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG