Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани перенес митинг в защиту социально-экономических прав граждан в гайд-парк


Казань

Исполнительный комитет Казани предложил татарстанскому отделению КПРФ и Союзу свободных профсоюзов СОЦПРОФ провести митинг, заявленный на 5 февраля, не у памятника Муллануру Вахитову, как планировали заявители, а в сквере имени Карима Тинчурина.

Об этом сообщил "Idel.Реалии" депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов.

Он отметил, что исполком отказал в проведении акции в центре города из-за того, что в это время место уже занято другой акцией. А так как проведение акции первостепенно, то КПРФ согласилась с предложенным администрацией местом.

На митинге поднимут сразу несколько вопросов. В частности, ситуацию в поселке Осиново, где жители улицы Дубравная по решению суда должны снести свои дома и гаражи, так как строения находятся в охранной зоне газопровода. "Есть решение премьер-министра Татарстана, озвученное 9 декабря 2016 года на совещание по коррупции, что решения судов надо пересматривать; ответственным был определен замминистра ЖКХ по РТ Фролов, но до сих пор решения нет, это очень сильно беспокоит жителей", – сказано в анонсе мероприятия.

Затронут на митинге и проблемы обманутых дольщиков республики, повышение платы за коммунальные услуги и ситуацию вокруг татарстанских банков. К акции присоединятся и клиенты Татфондбанка и Интехбанка.

"Idel.Реалии" обратились в исполком города с запросом о мероприятиях, заявленных на площади у памятника Муллануру Вахитову.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG