Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 2 февраля, Зеленодольский городской суд отложил слушание дела о сносе самовольно построенных домов в цыганском таборе в Айше (Татарстан).

Об этом сообщают корреспонденты "Idel.Реалии" из зала суда. Суд отложил рассмотрение дела по ходатайству Андрея Сучкова – представителя ответчиков, сотрудничающего с Казанским правозащитным центром. Причина – ознакомление защитника с делом.

Напомним, администрация Айшинского сельского поселения намерена через суд снести 9 домов, самовольно построенных цыганским табором. Отметим, что цыгане приехали в Айшу около 16 лет назад, купив три участка в селе. С тех пор на них они построили 20 домов, зарегистрировав только три из них.

Процесс начался в августе прошлого года, однако в сентябре его отложили – назначили строительную экспертизу. Согласно ней, дома подлежат сносу из-за того, что постройки не подключены централизованно к коммуникациям, а между домами нет 15 метров, в результате чего нарушена пожарная безопасность.

В Зеленодольском суде проходит сразу два процесса по цыганскому табору – против Софьи Христовой и Яноша Кальдароса, Оба они владеют двумя из трех зарегистрированных домов. Пока суд отложил заседание по делу Христовой, однако Андрей Сучков намерен ходатайствовать и об отложении дела Кальдароса, которое рассмотрят следующим.

Заседание перенесено на 15 марта.

"Idel.Реалии" писали о том, как живут цыгане в посёлке Айша.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG