Ссылки для упрощенного доступа

Бюджет столицы региона недополучит 73 миллиона рублей.

Мэрия Самары не получит в этом году семьдесят три миллиона рублей, выделяемых из федерального и областного бюджета в качестве субсидий на развитие жилищного строительства.

– Причина в том, что столица региона в прошлом году только на восемьдесят пять процентов выполнила утвержденный правительством план по строительству нового жилья. Не лучше показатели и у Тольятти. Виной всему нерадивые мэры, – сообщил в среду на заседании регионального правительства самарский вице-губернатор Александр Нефедов.

– Неполучение городским бюджетом субсидии на строительство жилья может приостановить возведение домов для самарских бюджетников: учителей, врачей, муниципальных служащих, – рассказал на условиях анонимности корреспонденту "Idel.Реалий" работник мэрии Самары.

На заседании регионального правительства чиновники озвучили любопытный факт. – В 2017 году размер субсидий в бюджеты городов и районов Самарской области будет зависеть от показателей легальной продажи алкоголя на территории муниципалитетов.

– Это вынужденная мера: размах нелегальной торговли спиртными напитками в регионе сегодня принимает внушительные размеры. По данным официальной единой информационной системы учета производства и потребления алкоголя, в Самарской области уровень потребления алкоголя на человека составляет 7,6 литра в год, в то время как по Приволжскому Федеральному Округу эти цифры составляют 9,2 литра. По этому показателю мы занимаем двенадцатое место в Приволжском федеральном округе – меньше, чем у нас, официально продается алкоголя только в Оренбургской и Саратовской областях, – объяснил на заседании областного правительства замминистра экономического развития, инвестиций и торговли региона Михаил Жданов, призвав мэров бороться с нелегальной продажей алкоголя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG