Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Кара-Мурза-младший – в критическом состоянии


Владимир Кара-Мурза-младший

Он был введен в медикаментозную кому.

Состояние заместителя председателя движения "Открытая Россия" Владимира Кара-Мурзы-младшего – критическое, у него наступила полиорганная недостаточность, сообщил адвокат активиста Вадим Прохоров.

По словам жены Кара-Мурзы-младшего – Евгении, он был введен в медикаментозную кому. В настоящее время проводится искусственная вентиляция легких. Причины ухудшения состояния пока неясны.

В четверг Кара-Мурза-младший был госпитализирован с теми же симптомами, что и в мае 2015 года. Тогда ему поставили диагноз "острая почечная недостаточность". После лечения он подал заявление в Следственный комитет России о попытке покушения на убийство по мотивам политической и идеологической ненависти.

Председатель Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза младший в декабре 2016 года посетил Казань, где он презентовал свой фильм об убитом чуть менее двух лет назад оппозиционном политике.

21 января 2017 года он был в Чебоксарах, где состоялась учредительная конференция Чувашского отделения движения "Открытая Россия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG