Ссылки для упрощенного доступа

На собрании присутствовало 19 делегатов, избравших совет отделения из семи человек.

Сегодня в Уфе прошла учредительная конференция регионального отделения движения "Открытая Россия", возглавляемого Михаилом Ходорковским. В совет вошли юристы, журналисты, представители инициативных групп населения, защищающих различные общественные интересы.

– Спектр наших ближайших задач достаточно широкий. Он, в общем-то описан в программных документах нашего движения и здесь будет накладываться на местную специфику, – сказал избранный координатором регионального отделения Андрей Потылицын. – В частности, мы, безусловно, намерены настаивать на введении прямых выборов глав местных администраций в республике. Вообще, мы нацелены на очень пристальный контроль деятельности органов местного самоуправления и будем взаимодействовать с общественными движениями, имеющими сходные задачи. Далее, мы будем всемерно помогать общественным инициативным группам, которые защищают различные общественные интересы и которым в этом препятствуют власти. Одновременно мы будем готовиться к выборам в Госсобрание Башкортостана, которые пройдут в 2018 году, и, конечно, будем активно, вместе со всем движением участвовать в кампании по выборам президента России. Наконец, осуществляя еще одну из важных задач движения, мы будем поддерживать политических заключенных, неправосудно осужденных в республике в последние годы по так называемым "экстремистским" и "террористическим" статьям УК – Айрата Дильмухаметова, Роберта Загреева и других. Мы озабочены их судьбой и пристально следим за ней.

Свою деятельность региональное отделение намерено освещать на собственном сайте, запуск которого планируется в ближайшее время.

Движение "Открытая Россия" было организовано в рамках учредительной конференции, прошедшей в ноябре 2016 года в Хельсинки. Основателем и первым председателем движения стал Михаил Ходорковский. К началу февраля 2017 года в России было создано семь региональных отделений движения (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Ростов-на-Дону, Татарстан, Чувашия, Иркутская область).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG