Ссылки для упрощенного доступа

После дачи объяснений и снятия отпечатков пальцев активистов отпустили.

В столице Чувашии — Чебоксарах — сотрудники полиции накануне задержали пятерых активистов, которые проводили еженедельную прогулку по городу.

Как рассказала "Idel.Реалии" одна из активисток — Елена Блинова — молодые люди являются сторонниками экс-кандидата в депутаты Госдумы от ПАРНАСа Вячеслава Мальцева.

— С 11 декабря прошлого года мы ввели традицию каждое воскресенье вместе прогуливаться. Вчера была уже девятая прогулка. Во время одной из прогулок на Набережной встретили горожан, которые рассказали о точечной застройке, которая уродует местность, — рассказала Блинова и уточнила, что активисты тогда приняли решение поддержать горожан, взяв в руки пустые листы бумаги и сфотографировавшись.

По словам Блиновой, гуляют активисты без плакатов и не выкрикивая лозунгов. Активистка уточнила, что накануне сотрудники полиции сообщили ей о том, что на фотографии с набережной Чебоксар на пустых листах появилось слово из обсценной лексики.

— Меня хотели привлечь якобы в качестве свидетеля. После этого пять человек, в том числе меня, завели в автозак. Нас отвезли в отдел полиции, взяли объяснения и сняли отпечатки пальцев. Протокол на нас не составили и отпустили, — уточнила Блинова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG