Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Новокуйбышевска отказалась оплачивать услуги добровольной пожарной команды поселка Гранный


Жители возмущены тем, что муниципальные бригады слишком долго едут на пожары.

Мэрия Новокуйбышевска заявила о прекращении с 2017 года оплаты услуг Добровольной пожарной команды (ДПК) "Служба спасения", работающей в поселке Гранный. Также чиновники потребовали от ДПК предоставить лицензию на противопожарную деятельность, хотя в федеральном законе такое требование отсутствует. В мэрии, к территориальному ведению которой относится поселок, отказались пояснить корреспонденту "Idel.Реалий" принятие этого решения.

Ранее на нужды поселковой ДПК из бюджета Новокуйбышевска ежегодно выделялось полтора миллиона рублей.

Сейчас из-за отсутствия финансирования в Депо частной добровольной пожарной дружины отключено электричество. Несмотря на это, добровольные пожарные, у которых имеется свой пожарный автомобиль (который заправляют на личные средства членов ДПК) продолжают дежурить бесплатно.

19 октября 2016 года в поселке сгорел частный дом, без жилья осталось шесть семей. Несмотря на то, что ДПК "Служба спасения" находится в пяти минутах от сгоревшего здания, дружину к тушению пожара не привлекли. 19 ноября во время пожара на улице Черемуховой погиб местный житель. На тушение пожара опять приезжали муниципальные пожарные из Новокуйбышевска. В октябре возмущенные жители поселка написали обращение к губернатору Николаю Меркушкину и генеральному прокурору Юрию Чайке.

Проблемы с работой муниципальных пожарных начались с 2005 года, когда Самарская Губернская Дума изменила территориальную принадлежность поселка. Ранее входивший в состав Самары Гранный присоединили к Новокуйбышевску.

В Самарской области действует 16 000 добровольных пожарных команд, на балансе которых находится 900 единиц пожарной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG